当前位置: 学院首页 -> 正文

教育学部举行活动之24级新生开学典礼暨迎新晚会

信息来源: 发布日期:2024-10-18

为丰富校园文化生活,促进新同学们互相了解,教育学部于20241018日晚上八点在校礼堂举行24级新生开学典礼暨迎新晚会。出席本次晚会的领导有院长王萍、教育学部院长助理李爱香、学生干事宋爱君、教学干事邱艳娟以及教育学部全体新生参加。

首先,院长王萍发表讲话,对24级新生的到来表示热烈欢迎,同时对新生们表示殷切祝福。接着新生班主任代表冯学滢上台发言,21级何露露向新生们分享从业技能大赛经验。同时,新生代表24学前专升本1班陆仪同学代表全体新生上台发言。

晚会在主持人热情的致辞中拉开帷幕,顽乐摇滚社团动感十足的架子鼓《初心女孩》率先登场,活力四射,鼓点的每次落下都充满了青春校园的气息,点燃了现场的气氛。接着青岛滨海学院附属第一幼儿园的小朋友们幼儿表演的《中国梦,酷炫篮球》更是将气氛带到了高潮,孩子们可爱的表现赢得了在场观众的声声喝彩。随之而来的舞蹈《拨动心弦》更是名副其实,这首充满艺术和浪漫的舞蹈表演属实做到了拨动心弦,在场师生的目光无不跟随表演者的一频一动,发出阵阵惊叹。随着一声悠扬回荡的鼓点,飞扬的舞袖,飘动的裙摆,柔韧又劲感的动作登台而上,仙姿袅袅。《乐天舞》仿佛跨过历史长河,将在场的师生带回千年前,舞动着辉煌,舞动着灿烂。一舞作罢,朝气朗朗的朗诵《守教育初心,担教育使命》如同一缕清风抚平现场每个人的心田。真挚的情意蕴藏诗间,情感的共鸣达到一致,希冀与宁静碰撞,冲破屏障。接着,一幅如同细腻水墨画的舞蹈《生命的摇篮》缓缓拉开序幕,宁静与雅致扑面而来。每一个舞姿都充满温度与情感,每一次跳跃都踩在观众心田,感受到生命的波澜。随之出场的是教育学部全体学生干部的走秀,一道道靓丽的身影,一张张青春的面孔,每一次转身,每一次微笑都像是在彰显自信与精彩。在这场盛大的舞台上,交织的光线绚烂,真实而又大气地展示着自我,给在场的师生留下深刻的震撼最后,文艺部的同学合唱院歌为此次迎新晚会画下圆满句号。旋律似丝绸柔软,歌声如彩虹绚烂,每一个音符都是对滨海的热爱,每一声高唱都渲染信仰的力量。歌声与青春同频,梦想与青春交织,欢快的笑脸,响亮的嗓音,无不展示着教育学部全体同学蓬勃的姿态和向上的生命力。

本次迎新晚会的成功举办,为教育学部2024级新生送上了最真挚的祝福,为师生之间展示风采增进感情提升文化认同感提供了机会,充分展示了我部教育学子的风采与活力,留下精彩篇章。