当前位置: 学院首页 -> 正文

喜报:我院学生获第十八届全国高校学前教育专业优秀毕业论文一等奖

信息来源: 发布日期:2024-10-17

反思性实践强能力  研究性学习促发展

—我院学生获第十八届全国高校学前教育专业优秀毕业论文一等奖

近日,由浙江教育报刊总社主办的第十八届全国高校学前(幼儿)教育专业优秀毕业论文评选活动落下帷幕,教育学部由朱美侠教师指导的学前教育专业张静雨同学的毕业论文《父母正念教养对幼儿学习品质的影响:父母养育压力的中介作用》荣获本科组一等奖。

本次论文评选活动,共收到全国20余个省(自治区、直辖市)近70所院校选送的优秀毕业论文,特邀北京师范大学、华东师范大学、南京师范大学、华中师范大学、首都师范大学、陕西师范大学、华南师范大学、四川师范大学、浙江师范大学、上海师范大学、杭州师范大学等院校的部分学科带头人组成评选委员会,采用双盲方式评选。获奖论文是全国学前教育专业研究生、本专科生教师论文指导能力以及学生论文写作能力的一次高水平展示。

学位论文的写作是对学生教育理论与实践能力综合水平的检验,我院一贯坚持教学做合一,始终将毕业论文撰写工作作为人才培养的重要环节。此次获奖充分展现了我院学前教育专业提升人才培养质量的阶段性建设成果,期待我院在下一届全国高校学前教育专业优秀毕业论文评选中取得更好成绩!