当前位置: 学院首页 -> 正文

教育学部2024届毕业生论文答辩顺利进行

信息来源: 发布日期:2024-04-09

时光静走,青春岁月,弹指间,又是一年毕业季。作为大学期间最后一场实战性“考试”——毕业论文答辩如火如荼的拉开了帷幕。20204年4月2日-4月5日,教育学部2024届毕业生论文答辩工作在泽德楼及聚德楼教室举行。本次答辩共分为三批各8个小组同时进行,答辩采取指导教师回避制。答辩过程共分为学生陈述、现场提问、现场答辩、成绩评定环节。在答辩现场,学生阐述论文的选题缘由、基本思路、研究方法和研究结论等,然后展示论文调研过程性资料,如访谈记录、观察记录等调研原始材料。答辩小组成员认真提问,学生逐一回答答辩成员提出的问题。

    各组答辩老师以认真、严谨的态度,考查了毕业生对专业知识掌握的熟练程度,对同学们的回答情况进行认真点评,在指出论文的亮点和不足的同时,并对其毕业论文提出了进一步修改的意见与建议。

    毕业论文是人才培养的一个重要环节,也是检验学生综合素质与实践创新能力的有效途径。此次论文答辩严格按照规定流程进行,程序规范,全程记录,全程公开,公平公正,不仅检验了同学们四年间的学习成果,而且有效保障了毕业生的论文水平和培养质量。