当前位置: 学院首页 -> 正文

【五育五化】教育学部实践教学中心组织开展实验室安全海报大赛

信息来源: 发布日期:2024-04-11

作为山东省普通高等学校实验教学示范中心,实验室人员高度重视实验室安全工作。为提升实验室人员和同学们的安全意识,提高安全防范能力,展现学前教育师范生的专业技能素质,教育学部实践教学中心、社团联合会师生于2024年4月2日-2024年4月11日组织开展实验室安全海报大赛。

优秀奖

海报大赛启动后学生们积极报名,纷纷拿出自己的得意之作参赛。从主题构思到设计布局,从色彩搭配到文字选择,每一个细节都凝聚着他们的心血与汗水。他们的作品,或充满创意,或情感深沉,或风格独特,充分展现了学生对实验室安全的重视。经过激烈的角逐,最终评选出了一等奖三名,二等奖四名,三等奖四名,优秀奖若干名。这些获奖作品不仅设计精美,更在创意和表现力上表现出色,赢得了观众和评委的一致好评。

获奖人员名单

王乐、张伟

赵榕恬

王舒萱,王婷

刘丰硕、孟爱婷

陈雅楠

刘萌晨

刘子慧、王玉娟

李萍、纪锦秀

孙梦迪,曲靖瑶

朱紫茹

王贵雪,赵安琪

此次比赛,进一步提高了学生的安全防护意识,促使学生全面掌握了实验室安全管理、用电用水安全及其他通识类等方面的实验室安全知识。未来,学前教育实践教学中心将继续举办更多类似的活动,按照“全员、全面、全程”的原则,创新宣传教育形式,提升师生安全意识,提高师生安全防护与应急能力,强化实验室安全管理,营造良好的校园安全文化氛围,共建和谐平安校园。