当前位置: 学院首页 -> 正文

【五育五化】教育学部组织开展“晚霞璀璨,敬老情浓”社会实践活动

信息来源: 发布日期:2024-05-20

为了弘扬敬老爱老的传统美德,培养志愿者的社会责任感和奉献精神,教育学部于2024年5月18日前往悠然里康养社区开展了“晚霞璀璨,敬老情浓”社会实践活动,教育学部创新实践部学生代表参加。

教育学部的同学们到达悠然里康养社区后,首先与老人们进行了亲切交流,询问他们的身体状况和生活情况,聆听他们的心声,老人们纷纷表示,虽然年岁已高,但内心依然渴望与年轻人交流,感受社会的活力和温暖。随后,为了丰富老年人的精神文化生活,增强老年人的身体素质,强健老人的体魄,促进老年人之间的交流与合作,志愿者们带领老人们举办了趣味运动会。运动会包括多个项目,包括太极拳比赛、快乐飞镖、开心抽陀螺、筷子夹球、开心保龄球等多个活动,老人们热情满满,参与性极高。活动最后,志愿者们与老人们一起进行唱歌、跳舞等活动,进一步丰富了老人们的活动方式。

志愿者的陪伴和交流,可以帮助老人们了解社会的最新动态,增强他们与社会的联系,减少他们的孤独感和失落感。此次活动不仅让老人们感受到了社会的关爱和温暖,还增强了志愿者们的社会责任感和奉献精神。