当前位置: 学院首页 -> 正文

孙玉洁院长出席山东省学前教育学会研讨会并做点评专家

信息来源: 发布日期:2024-05-20

为全面落实立德树人根本任务,全面推进幼儿园课程改革,提升保教质量,2024年4月26日,由山东省学前教育学会主办,山东省学前教育学会课程与教学专业委员会承办的2024年“提升课程质量 讲好课程故事”研讨会在济南举行。

研讨会包括经验分享、专家点评、专题讲座等形式省内外优秀课程建设代表吴蓉等四位园长、教师课程故事经验分享,《学前教育》编辑部副主编、北京师范大学学前教育研究所实践导师程洁作如何写好幼儿园的课程故事专题分享。山东省各市幼儿园园长、教师共计350余人参会。

在专家点评环节,教育学部孙玉洁院长作为山东省学前教育专家指导委员会委员、山东省学前教育学会课程与教学专委会副主任受邀对研讨会上分享的幼儿园课程故事进行了高水平的专业指导与精彩点评,受到与会教师的高度赞同。

研讨会聚焦幼儿园课程改革,以讲好课程故事为切入点,进一步引领幼儿园园长、教师树立科学的儿童观、课程观,提升了幼儿园课程建设质量和保教质量,为山东省学前教育优质内涵发展注入了新活力。