当前位置: 学院首页 -> 正文

星星之光 融育未来——教育学部组织校企深度合作洽谈会

信息来源: 发布日期:2024-05-20

 夏日微凉,点点星光,正念初心,合作共赢,再续“前缘”

教育学部于2024年1月与沐心田(深圳)教育集团有限公司进行初步交流后,2024年5月18日,再一次与集团旗下的星星融光融合教育项目组进行深度校企合作洽谈,主要就融合教育专业及学前教育专业融教方向学生发展及学生就业、课程共建、课题研究等项目进一步的具体落实进行了详细沟通。参加此次洽谈会的有教育学部院长孙玉洁、院长助理李爱香、融合教育专业负责人李静、骨干教师曾梦瑶与王满霞及来自沐心田教育集团的苟丽琼、鲍洪波、王威、江伊湉。

“情”投意合

沐心田教育集团的四位负责人真诚介绍了其来意,并以专业视角阐释了市场对融合教育人才的需求,也表明了目前融合教育人才需要具备的知识、技能及情感要求。交谈中,有种如遇知己的感受,孙院长也表示了教育学部对融合教育专业及学前教育学生的严格要求,也期望能为学生们的见习、实习、就业提供助力。我们双方有着共同的目的,正是“情”投意合的表现。

共育结“硕果”

双方就课程共建、教师培养、组建产业学院、专业共建、助学工作等方面统一思想,签署校企合作协议。后续我们将共同发力,以学生培养为切入点,坚持走出去与请进来结合的方式,与沐心田教育集团深度合作,付出行动,持续发力。