当前位置: 学院首页 -> 正文

公益送教 赋能乡村教育——教育学部孙玉洁院长受邀为临沭县幼儿园园长作报告

信息来源: 发布日期:2024-05-21

2024年5月20日,青岛滨海学院教育学部孙玉洁院长一行四人到临沂市临沭县玉山镇等7个幼儿园看望我院参加实习支教的18名师范生,受到临沭县教体局总督学高伟、临沭县教体局幼教科科长王统玲等热烈欢迎,在对方恳请下,孙院长送教上门,以《高质量发展背景下幼儿园园长课程领导力建设提升路径》为主题举行公益讲座,临沭县各级各类幼儿园园长共120余人聆听了报告。

孙院长是山东省学前教育专家指导委员会委员、山东省学前教育学会课程与教学专委会副主任,她结合当前学前教育高质量发展的时代背景,以提升幼儿园园长领导力为出发点,系统科学的阐述了作为幼儿园园长应如何提升自身领导力,如何紧跟当下学前教育发展潮流促进学前教育的高质量发展。在交流分享环节中,孙院长也对参会园长所提出的各类棘手问题发表了个人见解,并为其提出了相应的解决方案,整场报告内容丰富、别出心裁、妙趣横生。讲座内容旨在提升乡村幼儿园园长课程领导力,帮助临沭县幼儿园园长在学前教育的道路上走到更远、更稳,报告受到了与会教师的一致好评。

我院在做好专业建设的同时,注重校地合作,在做好与学校周边幼儿园深度合作的同时,不断提升高校服务于地方基础教育的能力。教育是乡村振兴的重要基石,我院今后将进一步推动乡村教育振兴,开展更多元化、更具实用性的送教活动,携乡村教育共同推进学前教育的长足发展。