当前位置: 学院首页 -> 正文

用行动点亮希望,用爱心支教未来——教育学部领导赴临沭县支教幼儿园看望慰问实习学生

信息来源: 发布日期:2024-05-22

教育学部积极响应山东省教育厅组织的师范生实习支教活动,本学期选拔18名学生赴临沂市临沭县7所幼儿园参加一学期的实习支教,支持乡村学前教育发展,以实际行动弘扬爱国奉献精神。为更好的了解学生们的工作和生活实际情况,帮助学生解决支教过程中遇到的困难真正提高人才培养质量,2024年5月20-21日,我院院长孙玉洁、班主任于纲、王娜、刘玲,赴临沭县玉山镇等幼儿园看望慰问支教学生。

临沭县教体局总督学高伟、临沭县教体局幼教科科长王统玲及支教幼儿园园长热情接待了孙院长一行,并陪同前往各支教园实地考察学生的宿舍和办公场所。孙院长与同学们一一进行亲切交谈,询问大家的生活情况,了解支教生们的工作环境和生活环境,对实习生的付出和努力表示高度肯定,并勉励同学们安心做好支教实习工作。

随后,学院领导老师与实习学生、支教园领导、教体局领导组织了慰问座谈会。孙院长代表学校向临沭县教体局和支教园对我校实习支教工作给予的支持和关心表示衷心的感谢。园长都对我院支教生赞不绝口,对学生的工作能力和工作态度都给予了高度的评价,并感谢青岛滨海学院为临沭县送来了这么优秀的实习生。支教生纷纷表达了自己的成长心路,表达了对园领导和指导教师的感激之情。它们表示将不辜负母校和老师的期望,珍惜支教实习经历,虚心学习、勤奋工作、克服困难、安心支教,把真情奉献给这片热土。孙院长强调实习支教是学前教育专业教师职前培养的重要环节,对实习生们的表现给予肯定,短短两个半月,学生的实践教学能力显著提升。鼓励学生珍惜实习机会,虚心向基层幼儿园指导师请教,努力在实践中不断锤炼和提升教育教学技能,涵养良好师德,更好的服务基础教育,用行动点亮希望,用爱心支教未来为今后成长为一名优秀人民教师打下良好基础。

5月21日上午,应临沭县教体局邀请,孙院长在临沭县苍源河幼儿园报告厅做题为《高质量发展背景下幼儿园园长课程领导力建构》的公益讲座,幼儿园园长及骨干教师共120余人参加了培训活动。

此次走访慰问工作,给支教学生心中注入了一股暖流,坚定了师范生努力工作的决心,相信她们一定会将学校领导和老师的关心转化为工作动力,克服困难、勇于挑战,高质量完成支教任务青岛滨海学院送教下乡活动,助力临沭县学前教育事业发展,为推进地区教育均衡发展贡献自己的力量!