当前位置: 学院首页 -> 正文

大手牵小手,快乐过六一—— 教育学部把课堂搬到行业一线去

信息来源: 发布日期:2024-05-27

五月的树,闪耀着绿色的光芒;五月的花,浸润着盛夏的希望。在“六一”儿童节到来之际,教育学部邵玮老师带领大学生哥哥姐姐们来到了青岛滨海学院附属幼儿园开展户外游戏活动。

本次活动是我院《幼儿手工与玩教具制作》课程的产教融合的实践部分,目的是使学生实地观察幼儿对玩教具的利用情况,并把反馈结果在课程学习群中进行分享,真正的掌握幼儿园玩教具制作的知识和技能,而不是纸上谈兵。

23学前教育本科1班、2班、3班的同学们参加了本次活动,他们带着自己制作的体育类玩教具来到幼儿园。不论是举重哑铃、还是一布多玩、套圈、绳梯......,幼儿园的小朋友们在大哥哥姐姐的带领下玩的不亦乐乎,这些自制的玩教具锻炼了幼儿多方面的能力。

本次活动体现了教育学部“院园一体,深度融合”的人才培养模式,学生把在课堂上学到的知识应用到教育一线情境中,学生在幼儿园中边看边学、边学边悟,真正理解课堂中学习的知识,提高了学前教育专业能力和综合素养。