当前位置: 学院首页 -> 正文

专家引领 赋能专业发展—教育学部特邀何侃教授指导我院专业建设

信息来源: 发布日期:2024-06-01

2024年5月30日,教育学部再次特邀南京特殊教育师范学院何侃教授来我院就融合教育专业发展、学前教育实验教学中心和学科建设等展开深入交流。何教授从自己30多年从教经验出发,以普通教育到特殊教育再到教育康复学的奋斗历程,从专业视角论证了教育学部的融合教育专业定位及实训室的建设。参加此次共谈会的有教育学部院长孙玉洁、院长助理李爱香、融合教育专业负责人李静及部分骨干教师。

    对于融合教育人才培养方案的定位、课程设置等方面,何教授毫无保留的提出了非常有建设性的意见。何教授指出人才培养方案的定位是非常重要的,定位来源于对社会需求的了解及国家政策的解读,这也正是反向设计、正向施工的思路。交流期间,何教授不停的由衷赞叹我们的工作热情与踏实肯干的劲头,相信在不久的将来,我院融合教育专业的发展必定越来越好。