当前位置: 学院首页 -> 正文

传播文化智慧,点播学前精彩——教育学部举办《幼儿手工与玩教具制作》结课展

信息来源: 发布日期:2024-06-11

    幼儿手工与玩教具制作是运用手工的技能和简单的工具对材料进行加工与创造的造型活动,是学前教育专业教学的重要组成部分。学生通过学习手工和玩教具的制作知识和技巧,创作出具有实用性和艺术性、符合幼儿身心发展特点和需求的玩教具作品,为后期有效开展相关课程的学习及今后从事学前教育工作打下扎实基础。

    本次展出作品由邵玮老师指导,231232233的学生按照幼儿园实际需求,遵循幼儿的身心发展特点制作了近百件手工和玩教具作品,形式风格多样,内容丰富多彩,既有独立的单幅作品,也有系列作品,充分展示了学前学生的专业实力。

    本次结课展体现了我院“院园一体,深度融合”的人才培养特点,是理论与实践相结合的良好典范,提升了学前教育专业实践教学质量。