当前位置: 学院首页 -> 正文

教育学部“五大领域”课程教研团队空中教研备战山东省师范类高校学生从业技能大赛

信息来源: 发布日期:2024-06-11

为充分发挥师范生从业技能大赛“以赛促教、以赛促学、以赛促就”的积极作用,进一步提升师范生的教学能力和水平,助力学生备战山东省第十二届师范生从业技能大赛,院园融合下的学前教育“五大领域”课程教研团队于202467日晚开展了空中教学研讨会议。本次教学研讨会议由团队负责人孙玉洁部长主持,特邀市南区学前教育研究中心于凤丽老师、青岛市金钥匙幼儿园孙妙妙老师、青岛市新湛路幼儿园李莎老师指导分享,“五大领域”课程教研团队骨干教师积极参与。

会议伊始,孙部长代表“五大领域”课程教研团队向三位特邀老师表示热烈地欢迎。会议过程中,孙妙妙老师针对大班艺术活动《风筝飞上天》的活动设计进行了全面分析,并从引导幼儿主动学习、文化传承等方面提出了宝贵的建议;李莎老师从材料准备等方面进行了补充。最后,孙部长与于凤丽老师就活动中是否凸显STEAM精神进行了深入地讨论。

    本次会议既为参赛学生修改活动设计提供了新的思路,又为“五大领域”课程教研团队的课程教学提供了新的启发。未来,“五大领域”课程教研团队将继续依托院园融合开展深入的教学研讨活动,真正将“五大领域”课程建设与幼儿园课程建设紧密相连,互帮互助,互利共赢。