当前位置: 学院首页 -> 正文

教育学部教师参加山东省学前教育“新教研+”省级系列教研活动

信息来源: 发布日期:2024-06-28

为贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》《幼儿园保育教育质量评估指南》等文件精神,持续深化幼儿园课程改革,提升幼儿园课程建设水平,促进全省学前教育高质量发展,6月26日,山东省学前教育“新教研+”省级系列教研活动第3期——幼儿园课程领导力专题第二场在青岛市市南区举办。附属幼儿园姜晓丽园长、教育学部教师黄璐璐张爽、田雅嘉、刘晶晶、杜安琪、李滕滕等参加了此次活动。

参会教师分两路参观了青岛市实验幼儿园、市南区实验幼儿园的室内外活动,幼儿园园长分享园所课程建设经验,山东师范大学学前教育学院副院长何孔潮、我院教育学部部长孙玉洁作专家点评。活动聚焦园长课程领导力的提升,为学前教育工作者厘清了幼儿园园长课程领导力的内涵对如何提升园长及教师课程领导力提出了路径指引。

通过本次教研活动,与会教师感受到幼儿园课程建设要基于本地情况、社会发展及幼儿未来发展需求,不断完善优化原有的课程体系。对于专业课教师来说,在以后课堂中要注重幼儿园课程资源的开发和利用,引导学生主动思考与开展课程实践,加强自身及学生幼儿园课程领导能力的学习和提升。