当前位置: 学院首页 -> 正文

我院孙玉洁院长受邀对利津县实验一幼进行沉浸式指导

信息来源: 发布日期:2024-07-06

2024年7月3日—4日,教育学部院长孙玉洁教授受利津县实验一幼邀请,携骨干教师李静、刘晶晶两位老师深入幼儿园调研,基于幼儿园当前面临的真问题、教师的真困惑,进行了为期两天的沉浸式指导。

7月3日,孙院长与教师们共同观看和分析了幼儿自主游戏视频,并以游戏与课程的关系为主题进行了专家讲座。同时,针对当前多数家长面临的幼小衔接困惑,孙院长从幼小衔接内容、措施等方面帮助家长树立科学的幼小衔接理念,为幼儿成长赋能。

7月4日,院长分别对小、、大区域活动进行了观察,针对班级区域设置、区域材料投放等方面,现场和老师们进行了交流。

为帮助教师进一步提升游戏指导水平,在孙院长的主持下展开了圆桌式深度教研活动。在教研过程中,院长针对观察中发现的问题以及教师在区域游戏组织中的困惑,与老师们进行现场互动,引用多个活动案例,理论与实践方面进行详尽、全面、细致的指导。老师们现场反馈热烈,收获颇多。

孙院长一行对利津县实验一幼的沉浸式指导,帮助教师们明晰了游戏与课程的关系,解答了教师们在游戏组织中的困惑。充分发挥了专家的专业引领作用,体现了高校服务社会的职能。