当前位置: 学院首页 -> 党团建设 -> 正文

教育学部学生党支部举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二期读书班

信息来源: 发布日期:2023-06-02

根据上级党委部署,按照《教育学部党总支学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》具体安排,2023年5月31日下午16时,教育学部学生党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题第二期读书班在泽德楼201举行,读书班采取了自主学习、交流研讨等形式开展。支部全体党员参加了会议,会议由支部书记宋爱君主持。

支部书记宋爱君在会上强调,广大党员要以此次主题教育为契机,加强理论学习,通过读原著、读原文的形式提升自身理论素养;结合时代使命,不断提升自身学习能力;将“小我”融入“大我”,遵照党中央和上级有关师范生人才培养精神,推动学院中心工作。

全体党员分别按照读书班安排的学习任务自主学习了《习近平在中共中央政治局第四次集体学习时强调把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入》等内容,并开展学习研讨。在研讨中,大家分享了近段时间的学习心得,一致认为通过全面系统地学习习近平新时代中国特色社会主义思想的基本观点、科学体系,更加深刻理解了其中蕴含的科学世界观、方法论,决心在未来的工作中不断从党的创新理论中汲取智慧和力量,不断提高自身能力和水平。

举办读书班是学生党支部深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要途径。支部也将始终坚持学思用贯通、知信行合一,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫见实效,推动学习成果转化为学院高质量发展不竭动力。