当前位置: 学院首页 -> 教学科研 -> 正文

【五育五化】喜报:我院学子在2024年山东省学前教育专业职前教师教学技能大赛中荣获佳绩

信息来源: 发布日期:2024-07-08

为进一步加强新时代幼儿教师队伍建设,提升青年幼师的教学技能、实践能力和综合素质,激发青年幼师投身教学的热情及参与教学研究、教学改革的积极性,山东成人教育协会组织开展了2024年山东省学前教育专业职前教师教学技能大赛。

我院高度重视本次教学技能大赛活动,积极发动教师组织学生参赛。备赛过程中,指导老师们对参赛选手的图画书讲读、教学活动设计和模拟试讲进行了反复打磨。最终,在图画书讲读活动中,我院获二等奖2项;在集体教学活动赛事中,我院获一等奖1项,二等奖6项,三等奖5项。

本次教学技能大赛是我院继山东省师范类高校学生从业技能大赛后参加的另外一项省内旨在提高师范生教学实践能力的赛事,我院将以本次获奖结果为导向,继续扩大大赛的宣传力度,持续反思课程教学的问题,加大教师对学生的课内外指导力度,以达到“以赛促教、以赛促学、以赛促改”的目的,持续提高师范生的教学实践能力。