当前位置: 学院首页 -> 教学科研 -> 正文

【五育五化】教育学部第十三届师范生从业技能大赛集训队开营

信息来源: 发布日期:2024-07-09

2024年7月6日,第十三届师范生从业技能大赛集训队在泽德楼101 开营。教育学部师范生从业技能大赛指导老师黄璐璐、王满霞两位老师,参赛选手何露露,26名集训队员参加。

首先,王满霞老师根据师范生技能大赛的题目备赛任务安排进行了部署和解读,集训队员根据自身优势自主选择备赛题目准备,并从集训目的上作了说明;其次,黄璐璐老师从集训态度及各类专业比赛对学生专业素养提升等方面与同学们进行了深入交流,也提出了老师们对同学们的要求和期待;最后,何露露同学从具体细节方面对备赛题目要求做出了详细解读。

此次集训面向全面对接山东省师范生从业技能大赛标准,内容包括学前教育五大领域集体教学活动、区域活动、生活活动的设计与实施、答辩等。经过专业训练,帮助同学们具备一定的活动设计与实施能力、应急应变能力。来自各个班级的集训队员训练态度端正,相信同学们一定能学有所获,为同学们的认真努力点赞。