当前位置: 学院首页 -> 教学科研 -> 正文

教育学部举行新教师第一课试讲评课活动

信息来源: 发布日期:2024-09-01

为帮助新教师站稳讲台,讲好开学第一课,教育学部于202491日下午在泽德楼101召开了新教师第一课试讲评课活动。会议由院长助理高丹丹主持,教育学部王萍院长、院长助理李爱香、教学干事邱艳娟及教研室主任、以老带新教师参加了本次试讲评课活动。

薛亚静老师讲授了《学前教育学》,祝亚婕老师讲授了《特殊儿童发展与教育》,李则昊老师讲授了《学前教育政策法规与职业道德》课程,高旭颖老师讲授了《融合幼儿园教育活动设计与指导》课程。在四位新老师授课结束后,老教师们分别针对各位老师的授课进行了一一点评,肯定了她们授课的优点,认为新教师备课充分且认真,讲授内容全面。同时也指出了一定的问题,比如课件制作不够完善,缺乏一定的互动环节,学生中心体现不够明显等方面,同时各位老教师分别提出了中肯的建议以帮助新老师改进课程。

      通过本次试讲评课活动,能够帮助新老师更好地进行角色身份转变,更快适应讲台、站稳讲台,逐步提高自己的授课水平。