当前位置: 学院首页 -> 教学科研 -> 正文

教研基地助力教师提升学前融合教育素养——我院教师参加山东省学前教育教学成果培育暨教研基地交流研讨会

信息来源: 发布日期:2024-09-02

我院于2022年获批了以“G-U-K多主体协同的学前融合教育师资培养模式研究”为主题的山东省学前教育区域教研基地,目前已经入中期成果检查阶段。山东省学前教育中心于2024年8月6日-7日组织了山东省学前教育教学成果培育暨教研基地交流研讨会,基地负责人孙玉洁教授和融合教育专业负责人李静老师,一同前往淄博参加了此会,汇报了我院两年来所做的阶段性成果。

此次研讨会,主要分为教学成果项目的汇报、专家讲座、教研基中期汇报。8月6日,有13个教学成果培育项目,分组进行汇报,并由专家进行了一对一指导,收获颇丰,为我院未来申报教学成果提供了思路与方向。8月7日上午,山东省教育科学研究院副院长、研究员曾庆伟作了《学前教育研究项目的行动逻辑——关键点的深度理解与表达》专题报告。曾院长从国家级教学成果的标准、理论的内涵及其与实践的关系、教改项目研究的路向、研究的逻辑起点、研究内容的撰写、自我反思六个方面着手,并以优秀教学成果案例为范本,深入浅出地讲解了优质教学成果的撰写要点,为我们提供了宝贵的学术指导和实践经验。

8月7日下午,我院李静老师汇报了教研基地的中期建设成果,同时也聆听了山东省其他教研基地的汇报,过程中不仅了解了各个教研基地的具体做法,同时也让我们坚定了未来发展的方向,更让我们对坚定做好学前融合教育有了一份信心。