当前位置: 学院首页 -> 通知公告 -> 正文

喜报:我院融合教育专业登上2024软科中国大学A+专业榜

信息来源: 发布日期:2024-06-14

2024613日,软科正式发布“2024软科中国大学专业排名”。软科中国大学专业排名是迄今为止覆盖专业数量最多、参评专业规模最大的中国大学本科专业排名。我院融合教育专业荣登教育学类A+专业排名榜,位列全国第二。青岛滨海学院是山东省唯一一个有A+专业上榜的民办高校。

青岛滨海学院是山东省首个获批融合教育专业的本科高校,2022年开始面向全国招生。融合教育专业团队在孙玉洁院长的带领下,做好专业发展的顶层设计,不断探索与实践应用型复合型融合教育人才培养模式。按照学校应用型人才培养定位,依托山东省普通高等学校示范性实习(实训)基地——青岛西海岸新区春风化雨残疾儿童康复指导中心、青岛滨海学院第三附属幼儿园(融合幼儿园),山东省普通高等学校实验教学示范中心——学前融合教育实验教学示范中心,融合教育专业坚持“以学生为中心”理念,落实“普特融合”的精神,学产研深度融合,为学生提供了多元实践场所。

经过两年的发展,团队成员卯足干劲,抓住机遇,不怕吃苦,在没有任何专业经验借鉴的基础上,“走出去”“请进来”双向发力,为融合教育专业发展开辟了新途径,让每一位学生在提升专业情怀与专业认同感的同时,扎实且坚定的走好每一步。本次排名,增强了我院融合教育专业发展的信心,也承载了我院对学生们的未来前景的美好期待!