当前位置: 学院首页 -> 通知公告 -> 正文

【喜报】教育学部在青岛滨海学院2024年第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛中获佳绩

信息来源: 发布日期:2024-06-28

科创筑梦,挑战未来。2024年青岛滨海学院第十四届“挑战杯”大学生创业竞赛圆满收官,教育学部斩获二等奖2项、三等奖奖2项、优秀奖2项,特此喜报,再创佳绩。

我院高度重视本届“挑战杯”竞赛工作,严格按照“挑战杯”竞赛的各项要求,对参赛团队进行培训、对项目进行培育和孵化,经过多次打磨迭代,最终,教育学部6个作品获得奖项。由朱美侠老师指导的作品《艺人,开新富》和曾梦瑶老师指导的作品《“稻香居”生态休闲农庄》荣获二等奖;由朱美侠老师指导的作品《一路寻梦”——助力丝路沿线文旅融合发展》和王娜老师指导的作品《优化+app》获得三等奖;由刘婷婷老师指导的作品《银发陪游》和《智慧教育》获得优秀奖。

在未来的创新创业工作里,我院会持续着眼于创新创业氛围的营造、学生创新创业意识与能力的提高、师生创新创业项目的培育及孵化、师生创新创业成果的转化这四大行动,将创新教育融入教育活动的整个过程,持续培育新质生产力发展的新动能,进一步激发学校师生参与创新创业大赛的积极性,以赛促学、以赛促教、以赛促创,全力谱写助力建设教育强国、为中国式现代化建设奋勇担当的崭新篇章。