院园深度融合

当前位置: 学院首页 -> 院园深度融合 -> 正文

【五育五化】教育学部教师参加市北区幼儿园“科学运动促进儿童全面发展”研讨会

信息来源: 发布日期:2024-06-17

为进一步推进儿童科学运动和游戏研究,促进幼儿园、小学科学衔接,加强幼儿园、小学在运动教育、课程建设、儿童发展评价等方面的有效衔接经验的提炼推广,青岛市市北区教育研究发展中心特组织开展2024年“科学运动促进儿童全面发展”研讨会暨幼小衔接开放活动,教育学部教师黄璐璐于6月14日参加了此次活动。

本次活动内容丰富,形式多样。既有园本课程介绍,又有集体教学活动与户外游戏活动展示;既有课程案例分享,又有专家讲座。在杨园长的《强体魄 磨意志 塑品行——做健康中国娃》的分享中,看到了市北区第一实验幼儿园为保证幼儿科学运动做的时空上的改变及努力;在集体教学活动展示中,看到了大班小朋友在运动中积极挑战、认真思考、互助合作的学习品质;在课程案例分享中,看到了幼儿园老师与小学老师为幼儿科学运动双向互动、双向奔赴的努力;在专家讲座中,进一步深化了对“为何做幼儿体育”及“如何做幼儿体育”的认识与思考。

本次活动虽然时间短,但是形式多、内容丰富,给学前儿童健康教育课程组的老师们留下了深刻的印象,并引发了课程教学的新思考。在接下来的课程实施中,课程组老师将以此次活动为参考,深入挖掘幼儿体育的内容,为师范生组织实施体育活动打下基础。