院园深度融合

当前位置: 学院首页 -> 院园深度融合 -> 正文

【五育五化】教育学部参加青岛市幼儿园男教师教育活动研讨暨“三课”展示活动

信息来源: 发布日期:2024-06-19

为贯彻落实《3—6岁儿童学习与发展指南》精神,进一步提高幼儿园男教师教育教学水平,彰显男教师教学风格,促进男教师专业发展,2024年6月18日在青岛市教科院张翠凤老师的支持下青岛滨海学院教育学部男生代表前往李沧区青山路幼儿园,参加青岛市幼儿园男教师教育活动研讨暨“三课”展示活动。

活动开始,由青岛市市北区第二实验幼儿园宋松老师组织的美术活动《我眼中的夜晚》,通过小朋友们平时观察的夜晚的景色,引导幼儿通过手中的画笔描绘在纸上,增强幼儿的观察力已及表达绘画能力。接着,由青岛市崂山区山东头幼儿园杨春学老师组织的科学领域活动《颜色对对碰》,通过游戏的形式来教同学们认识颜色,锻炼幼儿的视敏力。随后,由青岛市市北区教育研究发展中心马炳荃老师组织的体育类活动《蜗牛搬家》,通过创设“蜗牛搬家”的情景,引导幼儿积极参与每一次的搬运,努力完成任务并保证自己的安全,循序渐进,增强幼儿的动手能力和手眼协调能力。活动最后,由青岛市李沧区青山路幼儿园郭曜玮老师组织的体育类活动《小猴摘桃》,通过小猴摘桃这个场景引起了幼儿的好奇,从而引导幼儿一次次的完成任务提高了幼儿的运动能力,强健了幼儿骨骼肌肉促进了幼儿的生长发育。

本次活动不仅给男教师提供了一个展示自我的平台,也为全市幼儿园男教师们营造了一个相互学习、相互交流、不断探索反思的互动氛围,促进了幼儿园男教师队伍的专业化成长。同时也使得教育学部的同学们获得了一次观看优质课的机会,从而不断的提高专业技能,为幼儿教育事业贡献自己的力量。