教育学部荣获新区“歌舞颂中华”大赛优秀组织奖

【来源:教育学部荣获新区“歌舞颂中华”大赛优秀组织奖 | 发布日期:2019-09-29 】

2019年9月28日,青岛滨海学院教育学部参加了“歌舞颂中华”舞蹈大赛。入围复赛的22支参赛队齐聚新区广播电视台演播大厅,先后进行了复赛和决赛的激烈角逐。最终青岛滨海学院获得了大赛优秀奖。在金色的秋日,中华人民共和国成立70周年之际,她们如风袭来、如花绽放,踏歌起舞祝福祖国。

“歌舞颂中华”舞蹈大赛是新区“歌舞颂中华”才艺大赛系列活动之一,由中共青岛西海岸新区工委宣传部、青岛西海岸新区文化和旅游局、青岛西海岸新区文学艺术界联合会、青岛西海岸新区广播电视台联合主办,,是新区庆祝中华人民共和国成立70周年活动的重要板块。

由青岛滨海学院教育学部编排的的《雨中花》属于中国古典舞的范畴,它融合了许多武术、戏曲中的动作和造型,特别注重眼睛在表演中的作用,强调呼吸的配合,富有韵律感和造型感,独有的东方式的刚柔并济的美感,令人陶醉。

舞蹈大赛作为其中一项重要比赛,受众广,群众参与度高,全区共有60支参赛队报名,大赛设初赛、复赛、决赛三个环节。48支队伍300余名舞者参加了初赛,选拔了《军民一家亲》《雪山情》等22件作品进入复赛,通过复赛的激烈角逐,《唐印》《雨中花》《心声》等12件优秀作品脱颖而出,进入最终的决赛环节。

中国石油大学(华东)、山东科技大学、青岛滨海学院、青岛职业技术学院、青岛西海岸音乐学校、九龙社区幼儿园、姜雪舞蹈工作室、青岛乐舞团等14家参赛单位荣获优秀组织奖。张超、张志雄、王婧等10位舞蹈教师荣获优秀指导教师奖。大赛结束后,主办单位领导为优秀组织单位和优秀指导教师颁奖。