教育学部外聘专家举办柯达伊音乐教学法讲座

【来源:教育学部外聘专家举办柯达伊音乐教学法讲座 | 发布日期:2019-10-29 】

提高学前教育专业艺术教学水平,开阔学生专业视野,我院特邀沈阳师范大学附副教授、硕士生导师、美国伊利诺斯州立大学访问学者、教育部“国培计划”首席专家李欢教授来我院进行讲学。

10月29日下午,李老师在给本科班学生讲学之余,给我院艺术类课程教师主讲《我所见到的美国儿童教育——柯达伊音乐体系探迹》。李老师比较了中美两国幼儿音乐教育的不同,然后重点讲述了柯伊达音乐教学理论、主要特点及实践应用。柯达伊教学法中有一套非常实用的手势——科尔文手势,可以让孩子通过视觉形象来感受音高的概念。通过理论讲解与动作示范相结合,老师们基本掌握了世界三大音乐教学法——柯达伊教学法,有助于提升学前音乐课堂教学水平。

会后,教育学部院长助理李爱香老师向李欢老师正式颁发了专家聘书。