教育学部举办“寻找童年之声” ——主题交流会活动

【来源:教育学部举办“寻找童年之声” ——主题交流会活动 | 发布日期:2019-10-30 】

教育学部于2019年10月30日中午12:30在泽德楼303教室举办“寻找童年之声” ——主题交流会。此次活动目的在于提供平台让同学们回忆童年,更好的贴近幼儿的日常生活活动,更大限度的贴进幼儿,增加同学们的曲库量,为日后幼儿教育工作的顺利开展打好基础、做好准备,锻炼同学们的展现自我的能力,同时也是回忆童年,保持自己的一颗童心。

首先,主持人播放儿歌在欢快的儿歌旋律中进入主题。随后,大家互相交流自己童年时喜欢的儿歌并互相分享自己的童年趣事,同学们准备充分,上台演唱时情感饱满,分享故事时绘声绘色,活动现场气氛融洽。最后,主持人带领同学们了解了各阶段幼儿音乐发展的特点,鼓励大家平时进行儿歌创编,并分享了儿歌创编相关文献。随着阵阵掌声,活动成功落幕。

通过这次活动同学们对幼儿音乐的发展特点有了更明确的认识,本次活动激发了同学们创编儿歌的想法,拉近了与幼儿的距离,培养了同学们对幼儿创编研究的兴趣,促进了学前教育专业的了解,为学前教育事业的发展奠定了基础。