教育学部社团联合会举办线上“雷锋精神,与我同行”活动

【来源:教育学部社团联合会举办线上“雷锋精神,与我同行”活动 | 发布日期:2020-03-27 】

为响应三月学雷锋月主题,使同学们牢记雷锋精神,让雷锋精神成为同学们前进和成长的动力。2020年3月18日晚19时,教育学部社团联合会举办线上“雷锋精神,与我同行”活动。

本次活动中,同学们首先通过观看视频的形式了解了关于雷锋的真实事迹,让大家对雷锋同志有了深刻的认识。然后,主持人带领着同学们观看关于雷锋精神的短视频。视频中讲述了雷锋精神对于祖国发展的重要意义和学习雷锋精神的必要性,激发了同学们对雷锋的崇拜和尊敬。接着,主持人向同学们分享学院里的“雷锋”——参与义务献血、春运志愿者、乡镇抗疫等活动的同学。同学们对身边的“雷锋”感到非常崇拜和尊敬,并且为拥有这样的同学而感到骄傲。最后,主持人对本次活动做了总结,希望同学们能牢记雷锋精神,将雷锋精神发扬光大。

本次线上活动的举办,使同学们更加深刻地了解了雷锋精神的内涵,感到了雷锋精神的伟大,充分意识到了学习雷锋精神的重要性。学习雷锋不仅仅是一句简单的口号,更是一种应该全民参与的关于爱与奉献的实践,一起与雷锋精神同行!