教育学部召开线上学生干部会议

【来源:教育学部召开线上学生干部会议 | 发布日期:2020-03-27 】

为了更好地做好疫情防控工作,助力学校各项工作的开展,教育学部于3月18日下午17时召开线上学生干部会议。本次会议由教育学部乔海祥副院长主持召开,教育学部主要学生干部参与。

会议伊始,乔院长强调了疫情期间各部门的工作,对线上工作的开展高度重视,并提出了宝贵建议。其次,乔院长表示开学时间依据山东省教育厅通知为准,对开学应具备的条件做了基本阐释。接着,乔院长通过线上PPT的形式,从加强队伍建设、重视疫情防控、其他工作三个方面具体的对接下来的工作做出了进一步部署。乔院长肯定了学生干部在疫情期间所做出的贡献,同时给学生干部提了三点要求:一是要做好疫情防控的思想先锋,站稳立场,一切服从学校安排;深入了解班级学生当前状态,并能及时多渠道反馈。二是要做好疫情防控的学业先锋,做好时间管理和学业规划,养成良好的学习习惯,停课不停学。三是要做好疫情防控的服务先锋,增强大学生的使命感和责任感,不信谣、不造谣、不传谣,一切通知以官方为准;积极主动关心帮助周围同学;做好自身防疫的同时尽微薄力量参加抗疫工作。最后,教育学部学联主席孙晓洁对本次会议做了系统的总结发言,表示学生干部要认真履行职责,发挥带头作用,以积极的心态参与到各项工作中,相信在学院领导的支持和带领下,在全体学生干部的努力下,今后的工作会迈向新的高度。

本次线上学生干部会议的召开,提高了学生干部的思想觉悟,深化了学生干部对自身身份的认同感及责任感,使其对下阶段的线上工作有了清晰的认识和具体的规划。希望学生干部们明确理想信念,只争朝夕、不负韶华,继续在学生工作中发光发热,服务师生、奉献自我。