教育学部举行班主任经验交流会

【来源:教育学部举行班主任经验交流会 | 发布日期:2021-03-23 】

班主任是一个班级的组织者、领导者和教育者。为进一步加强班主任的工作能力,增强班级凝聚力,教育学部于2021年3月22日下午4:10在泽德楼201室举行班主任经验交流会,教育学部学生干事宋爱君老师主持,副院长佟若瑶老师与各班班主任参加。

会上,宋干事指出,班主任首先要做好班级学生的思想引领工作,关注学生的思想动态。其次,班主任们在相互交流中提出对班级管理方面的疑惑,由有经验的班主任进行解答,鼓励班主任以学习为引领,提升班级凝聚力。最后,佟院长作总结发言,她勉励各班主任要不断相互交流,相互学习,将实践与理论相结合,助力班级和学院的发展。

本次会议,提升了各班主任的工作能力,有利于学院学生管理工作向着更加科学化、规范化、专业化的方向发展,进一步促进学生工作的全面健康和谐发展,提高德育的高效性。