教育学部召开早操评比动员会

【来源:教育学部召开早操评比动员会 | 发布日期:2021-03-22 】

晨曦初露,生命不息,运动不止。为深入贯彻落实党的“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”精神,引导当代大学生形成良好的体育锻炼的习惯,提高大学生参加体育锻炼的主观能动性,提升身体素质,在校园内营造青春健康的生活风尚。教育学部于2021年3月21日在泽德楼负107召开了早操评比动员大会。本次会议由教育学部学生干事宋爱君老师主持召开,各班体委和体育部学生干部参加。

会上,宋老师针对近日早操存在的问题及体育锻炼的重要性进行了强调。一、身体是革命的本钱,只有坚持每天进行锻炼,才能强身健体,用强健的体魄来克服各种困难与挑战。因此,宋老师号召各体委起到模范带头作用,积极带动班级同学统一步伐,喊响口号,秀出当代大学生朝气蓬勃精神抖擞的青春面貌。二、集体塑造个人,跑操有利于增强团队意识及集体荣誉感,跑操质量的好坏,体现着班级的精神风貌。最后宋老师对下周进行的早操评比进行了规范要求和动员,提出对表现好的班级将进行表彰。

一日之计在于晨,一年之计在于春。宋老师号召同学们养成良好的体育锻炼习惯。通过体育锻炼磨练意志、快乐学习、快乐生活,以勤勉向上的态度、勇攀高峰的姿态面对人生、面对未来!此次动员大会充分调动了学生参加体育锻炼的积极性,激起了同学们的班级向心力,动员大会成功达到了预期效果。