“相聚教育赏月•共度欢乐中秋”—教育学部举行中秋团圆会

【来源:“相聚教育赏月•共度欢乐中秋”—教育学部举行中秋团圆会 | 发布日期:2021-09-22 】

海上生明月,天涯共此时。为使广大师生更多地了解中华民族传统节日的文化内涵,广泛挖掘与诠释中华传统节日的文化底蕴,感受在校园中的团圆与温暖,2021年9月21日晚,教育学部举行“相聚教育赏月•共度欢乐中秋”主题中秋文艺晚会,校领导与院领导莅临我院问候与给予祝福。

本次晚会主要以班级为单位,各班级围绕主题设计方案,在各自教室开展。晚会中,教育学部各领导深入各班级,给每一位同学送上了中秋节的祝福,对同学们学习和生活给予了关怀与新的期望。各个班级通过中华经典诵读、小品、歌舞等形式,让同学们知道了中秋节的风俗习惯,感受到了传统节日所蕴含的深厚文化内涵,同时,广大师生巧妙地将有关中秋节的来历、传统习俗、诗歌等以文娱活动的形式展现出来,师生同堂欢庆,歌声、乐声、欢笑声充斥着整个校园,今年的中秋佳节为滨海校园增添了别具一格的祥和气氛。晚会最后,宋干事再次给新生各班级送上中秋温暖,希望同学们在新的学期有圆圆满满的收获。

本次晚会的开展,给同学们提供了一个自我展示的舞台,增强了广大师生民族自尊心、自信心、自豪感,也使得大家在滨海教育学部这个大家庭中感受到了欢乐和爱,有利于学生的快乐成长,激励着同学们以激情书写教育学部新的辉煌。