教育学部组织2021级新生体检并参观我校附属医院

【来源:教育学部组织2021级新生体检并参观我校附属医院 | 发布日期:2021-09-17 】

新生入学体检是学校对学生身体健康状况监测的有效途径之一,为提高学生整体身体素质水平,充分了解学生健康状况,确保学校教育教学活动的顺利开展,2021年9月16上午,教育学部组织2021级新生体检并参观并参观我校附属医院。

    新生体检的地点是我校附属医院,青岛滨海学院附属医院(青岛军民融合医院)是按三级甲等标准设计的非盈利混合所有制大型综合医院,以青岛滨海学院为建设主体,地方政府参与建设,集诊疗、教学、科研于一体,秉承"除疾润心、齐泽天下"的办院宗旨,奉行"以病人为中心”的核心价值观,努力创建全国军民融合样板医院。

    新生乘坐大巴按时到达体检医院,在教官、班主任的带领下,接受各项健康检查,并做好自身防护,严格按照按体检流程进行体检,自觉排队,保持适当距离,遵守体检秩序,同时保证了体检场所清洁安静、规范有序。医务人员细致检查、认真服务同学,并对体检结果做专业分析与详细记录,向同学们提出有针对性的可行意见,引导同学们养成良好的保健习惯,并且叮嘱新生刚来到新的环境要调整好自己的作息、饮食习惯,身体的健康是保证学业、生活能顺利进行的前提。新生体检结束后,老师带领同学们参观青岛滨海学院附属医院,让新生对我校附属医院的师资能力以及综合实力,有了更清楚的认识。

    本次体检与参观帮助新生检查身体机能状况,同时向新生们强调保持自身健康的重要性,确保同学们以更佳的体魄投入到学习与生活当中,医护人员热情周到的服务与老师、教官的关怀也使新生感到了家的温暖,增强了同学们的校园自豪感与荣誉感,期待新生在今后的日子里能尽快融入美好的大学生活,书写新时代最美的篇章!