教育学部召开“强国有我·请党放心”新生团支书培训会议

【来源:教育学部召开“强国有我·请党放心”新生团支书培训会议 | 发布日期:2021-09-20 】

为坚定不移地贯彻党在社会主义初级阶段的基本路线,团结带领广大青年,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,让广大青年能够自力更生,艰苦创业,促进生产力发展和社会进步,同时在建设有中国特色社会主义的伟大实践中,造就有理想、有道德、有文化、有纪律的接班人,努力为党输送新鲜血液,为国家培养青年建设人才,2021年9月20日下午16:00,教育学部在泽德楼201党员活动室召开新生团支书培训会议。会议由学生干部宋爱君老师主持,21级专科和21级专升本的团支书参加。

会议伊始,宋干事强调各班要积极开展丰富多彩的团学活动来加强班级队伍建设和自身思想建设,以团支书为主导的班委要明确以班级为出发点,以同学为中心的服务理念,在积极开展团学活动的同时做好会议记录与会议总结。接着,团总支副书记李玥以近期团支部工作为切入点,从日常团务、五四评优、志愿服务、团日活动、智慧团建等方面,为团支书们详细的介绍了工作职责和基本团务工作,帮助各团支书更好地了解了工作事宜和工作技巧,为今后团工作的开展奠定了基础。

    通过本次会议的召开,各新生团支书对我院团委的工作有了更深入的了解,并进一步明确了自己应该肩负的责任与担当,提升了基层团支部的凝聚力和战斗力。