教育学部组织艺术类教师论文指导培训活动

【来源:教育学部组织艺术类教师论文指导培训活动 | 发布日期:2021-10-09 】

教育学部为了提高教师论文指导水平,在组织了新教师论文指导培训后,2021年10月8日下午,邀请东北师范大学许鸿教授给我院艺术类教师做论文指导的线上培训。本次培训活动由巨金香院长主持,以进一步提高艺术类教师的论文专业素养。

许鸿教授从事幼儿艺术教育近四十年,主要研究领域包括幼儿艺术教育、幼儿文学、美学与美育、幼儿园环境创设、幼儿玩教具制作等,有着丰富的实践经验。许教授结合自己的专业成长经历从艺术类老师为什么写论文、什么是论文、怎样写论文三大方面展开报告,强调艺术专业教师应当转变观念,真正认识艺术与儿童发展的关系。不断反思我教的东西和幼儿、幼儿教育、幼师成长有什么关系。加强学习,熟悉幼儿教育、幼儿园活动、熟悉学前教育的行业语境范式。

通过此次培训使我院艺术类教师们明白写论文没有特殊捷径,艺术教师应不囿于自己所学专业,“心中无物物不至”,要提高跨学科学习能力,逐渐从外行变内行,能够结合自己熟悉的艺术领域找到幼儿教育的切入点,跻身幼教行列,提高自己的论文指导能力。