教育学部举办“迎校庆之师范生教学基本功训练”启动大会

【来源:教育学部举办“迎校庆之师范生教学基本功训练”启动大会 | 发布日期:2021-10-07 】

2021年10月6日,教育学部在泽德楼401举行“师范生教学基本功训练启动大会”。来自20、21本科和专科的同学们参加,由李爱香老师主讲。

李爱香老师讲到:“师范教育是教育的基础,承担着培养一批又一批高素质专业化教师、引领基础教育发展的责任。”在教育事业的总体格局中处于不可替代和优先发展的战略地位。教师基本功是同学们从事以后教学工作必须具备的基本职业技能,是良好职业素质的体现,为了夯实教师业务基本功,提高教师的业务水平,教育学部从今天开始拉开了教学基本功训练的帷幕。

本次动员大会的成功举办调动了该院学生练字的积极性,营造了加强专业技能学习的氛围,为以后同学们更加努力练字做了很好的铺垫。最后李爱香老师勉励全体同学们发扬师范生优良传统,按照学院统一要求和统一部署,奋发图强,积极进取,争取更优异的成绩。