教育学部召开新生座谈会

【来源:教育学部召开新生座谈会 | 发布日期:2021-10-01 】

为更好的了解新生的学习和生活,更好的倾听学生们的心声,使新生更快的适应大学生活,2021年9月30日下午4点10分,教育学部在泽德楼201召开新生座谈会。会议由教育学部副院长佟若瑶主持,学生干事宋爱君和高丹丹出席,21级新生代表参加本次会议。

会议开始,佟院长亲切和蔼地与同学们交谈,拉近了师生距离,也让同学们倍感温暖。接着,由高干事发言,她希望同学们在遇见学业和生活上不同的困惑时要及时向老师反馈,不要轻信别人的传言,学会甄别信息的可靠性,找准未来目标,做好职业规划。会上,新生们积极踊跃的提问,许多新生都表达了自己在新学校的雄心抱负,同时也反映了一些生活和学习上遇到的困惑,老师们也耐心的为他们解答疑惑。最后,宋干事也为新生们提供了一些实用的小建议,设定学习计划,提高自律能力等等,希望新生们能够自强不息,牢固树立远大理想,努力担当时代重任。

新生的到来给学院增添了新的活力和朝气,学院领导老师对新生们寄予厚望。本次大会的召开,使新生们对学院有了更加深刻的了解,为他们能够更好的融入大学生活,规划好自己的人生目标,度过丰富多彩的大学生活奠定了坚实的基础。