教育学部邀请融合教育专家开展交流座谈会

【来源:教育学部邀请融合教育专家开展交流座谈会 | 发布日期:2023-08-25 】

为进一步加强学前融合教师队伍人才建设,助力融合教育专业发展和学前教师科研创新,2023年8月23日,教育学部特别邀请了南京特殊教育师范学院何侃教授与老师们进行面对面深度交流。本次座谈会由教育学部部长孙玉洁主持。

何侃教授是儿童教育康复领域的资深专家,她向老师们介绍了目前国内外融合教育发展的现状及趋势,并结合社会需求详细分析了我院融合教育专业发展目标和人才培养出口方向。何教授仔细审阅了我院融合教育专业人才培养方案,根据融合教育的专业定位从课程设置、课程性质等方面提出了合理可行的建议。

座谈会上,我院老师结合个人专业发展、教学与科研等方面与何教授展开了深入交流。何教授不吝赐教,逐一解答了老师的问题。