教育学部学前教研室(一)教师参加附属幼儿园“说课”研讨活动

【来源:教育学部学前教研室(一)教师参加附属幼儿园“说课”研讨活动 | 发布日期:2023-09-26 】

“院园一体、深度融合”背景下,为加强学院教师与附属幼儿园教师的深度研讨与合作,不断促进学院教师与附属幼儿园教师教育教学技能的双提升,2023922日中午,学前教研室(一)的黄璐璐、李静、郝宇霞、唐晶晶老师参与了附属幼儿园组织的健康与艺术领域的说课研讨活动,本次活动由附属幼儿园姜晓丽园长主持。

本次说课研讨活动按照领域分为两个环节,首先是健康领域的说课研讨,幼儿园的李敏老师、于海珍老师和周锦鼎老师分别结合自己的活动内容进行了说课展示;其次是艺术领域的说课研讨,幼儿园的宋哲老师、刘娜老师、周佳佳老师分别结合自己的活动内容进行了说课展示;学院老师们首先肯定了幼儿园老师在活动设计意图中既考虑了班级幼儿的特点又考虑了《纲要》《指南》的政策引领,并针对老师们各自的优点进行了点评,随后对于活动目标的设计、教法学法的选择以及活动过程的设计进行了详细研讨。

通过本次活动,学院老师们对于幼儿园的课程实施以及教学教学工作有了新的了解和认识,幼儿园老师们对于健康与艺术领域说课的详细要点有了全面深入的了解。接下来,我们将继续以研讨活动为契机,不断加强学院与幼儿园的联系,提升双方教师的能力。