【来源:【五育五化】幼教新秀种子社团组织从业技能大赛获奖选手模拟授课展示与研讨活动 | 发布日期:2023-09-26 】

为提升师范生的模拟授课能力2023年9月24日,幼教新秀种子社团组织开展了第十一届山东省师范类高校学生从业技能大赛获奖选手——宋书棋同学的模拟授课展示与研讨活动,本次活动由社团负责人管快同学主持。

首先,管快同学介绍了本次活动的主要流程其次,在观摩宋书棋同学的模拟授课中,同学们感受到了一名优秀的师范生身上所具备的专业素养与专业能力,看到了教学方法与策略在活动中的灵活运用。最后,同学们结合自己观摩后的感受以及自身对于模拟授课的问题向宋书棋同学进行提问,宋书棋同学进行了详细的讲解与指导,并提出了,在设计教案时,要充分考虑不同年龄阶段幼儿的特点,根据幼儿的兴趣需要设计教案等建议。

通过本次活动,同学们深入了解了山东省从业技能大赛的相关政策,以及教学活动中应该如何设计教案、如何灵活运用教学方法等。在本次的观摩学习中,同学们收获颇多“他山之石,可以攻玉。”学习不仅仅是闭门造车,还要做到借鉴“他山之石”,只有不断学习,博采众长,充分利用一切学习机会,积淀教学素养,不断探索,才能悟出适合自己的教学之路,漫漫学习路,开启新征程!