【来源:【五育五化】教育学部举办“孩子变少了,学前教育学生就业该何去何从?”专家讲座 | 发布日期:2023-10-10 】

 为了让同学们更深入的了解特殊教育及学前教育就业趋势,教育学部于2023109日下午19:45在第三报告厅开展孩子变少了,学前教育学生就业该何去何从?专家讲座,讲座由特聘专家张保国园长主持,教育学部20级,21级学生参加。

    讲座开始,张园长通过出生率低下引出学前教育就业态势的严峻性,随后从走进孤独症儿童你将得到的专业技能工作范围及优势学校的专业发展安排四个方面展开了详细讲解。讲座中,张园长通过播放孤独症儿童的视频让大家简单解了独孤症儿童的发展及特点,通过小老鼠的游戏,让大家了解到通过及时的干预,孤独症的儿童也会有很大的进步。讲座最后,张园长通过学习理论掌握技术巧用方法依据科学四个方面详细的介绍了学习特教的技能优势,同学们受益匪浅,讲座在热烈的掌声中结束。

    通过讲座,同学们对学前教育专业及特教的就业形势有了一定的了解,也学习到成为一名特教老师对孤独症儿童的重要意义。相信教育学部的学子们一定会做好自己的就业规划,在教育行业中发光发热,成就属于自己的明天!