【来源:【五育五化】教育学部举办爱在三月,“河”我一起守护——保护母亲河志愿服务活动 | 发布日期:2024-03-27 】

为了更好地贯彻落实习近平生态文明思想,倡导和树立绿色文明意识和可持续发展意识,以实际行动营造人人爱护生态环境、保护生态环境的良好氛围,让生态环境更好、更美,教育学部于2024年3月25日组织志愿者开展“学雷锋· 爱在三月,“河”我一起守护——保护母亲河志愿服务活动。

志愿者们发扬不怕脏、不怕累的精神,拿着垃圾袋、扫帚、夹子等工具,精神饱满地投入到巡河护河的行动中,他们沿着河岸一路捡拾塑料袋、废纸、烟蒂、矿泉水瓶等垃圾,把河道周边环境清理得干干净净。巡完河岸后,志愿者们还向路过的居民积极宣传河道保护知识,以实际行动让环保理念深入人心。活动后,同学们纷纷表示通过本次活动体会到了关爱绿色环境、关注生态文明的重要性,并表示未来会积极参加这种意义重大的活动,为实现绿色发展贡献力量。

三月春风处处暖,雷锋精神代代传。通过本次的志愿服务活动,同学们认识到了保护母亲河的重要性,也体会到了环保工作的艰辛。大家通过实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,弘扬时代文明新风,关心河湖,爱护河湖,守护好我们美丽的母亲河!