【五育五化】教育学部组织“大学与小学梦幻联动”社会实践活动

【来源:【五育五化】教育学部组织“大学与小学梦幻联动”社会实践活动 | 发布日期:2024-03-27 】

为了让同学们将自己所学知识应用到实际情境中,通过实践加深对课堂知识的理解和掌握,教育学部于2024年3月20日下午在西海岸新区香江路第二小学举办了“大学与小学梦幻联动”的实践活动,教育学部学生干事宋爱君带领教育学部学生代表参加活动。

活动开始,宋老师以雷锋月的主题活动为契机,为小学生们详细讲解了雷锋的事迹和精神内涵。她以生动的语言和鲜活的例子,引导孩子们思考如何在日常生活中传承雷锋精神。精彩的演讲让小学生们对雷锋有了更深刻的认识,也激发了他们传承雷锋精神的热情。随后,大学生与小学生们展开了紧密的合作。现场气氛热烈,大家纷纷交流创作想法,共同为黑板报出谋划策。小学生的手抄报作品色彩斑斓、内容丰富,展现了他们的想象力和创造力;而用不织布制作的雷锋形象则栩栩如生,成为黑板报的亮点之一。在布局方面,大学生与小学生们充分交流意见,相互借鉴,共同打造出了一幅精美的黑板报。活动最后,宋老师对本次实践活动进行了深入剖析。她指出,这次活动不仅让同学们将所学专业知识应用到实际生活中,还让他们学会了倾听、尊重和合作,这对于同学们未来的实习和职业发展具有重要的指导意义。

通过本次实践活动,同学们不仅增长了见识,还锻炼了自己的实践能力。他们与小学生、小学老师以及家长之间的交流,让他们更加了解了不同年龄段人群的想法和需求,为未来的教育工作打下了坚实的基础。同时,这次活动也进一步弘扬了雷锋精神,让更多的人加入到传承雷锋精神的行列中来。