【五育五化】教育学部举办第十二届师范生从业技能大赛初赛

【来源:【五育五化】教育学部举办第十二届师范生从业技能大赛初赛 | 发布日期:2024-03-27 】
   为了提升师范类高校学生的教学技能、实践能力和综合素质,提高从业能力和就业竞争力 , 2024 年 3 月22日— 23 日 ,我院在泽德楼和聚德楼举办“第十二届教育学部师范生从业技能大赛——校赛初赛”。本次比赛 由孙玉洁院长总指挥,王满霞、张爽、黄璐璐等老师担任评委。

首先,参赛选手们立足于省编教材,根据不同年龄阶段幼儿的身心发展特点,开展不同领域的试讲活动。其次,试讲后,评委们从语言表达、教容教态、教学设计、技能展示等方面全方位的考察参赛选手的专业素养,并根据《幼儿园教育指导纲要(试行)》、《3-6岁儿童发展指南》和时政热点等方面对选手们进行提问。最后,评委老师们对选手的表现给予了充分的肯定,选手们积极备赛,教态自然大方得体,试讲内容得当,课堂环节紧凑、PPT和教案、教具合适、教学理念先进,展现了师范生的良好风貌,并在专业知识、教学技能和方法、教育思想等方面提出了建设性建议。

本次比赛有利于激发我院师生投身于学前教育事业的热情,对推动学前教育师范教育的发展有着深远的影响,希望同学们借此机会可以提高自己专业能力。希望进入决赛的同学戒骄戒躁,继续努力,发挥示范作用。

附:进入决赛名单