【来源:【实验室安全月】教育学部实践教学中心组织开展实验室急救演练培训 | 发布日期:2024-04-24 】

为提升学生安全意识与能力,营造安全良好的实验室环境2024年4月17日16:00,教育学部学前教育实践教学中心、社团联合会组织在聚德楼502开展心肺复苏急救演练活动。

本次演练活动主要从心肺复苏急救步骤技巧、心肺复苏演练注意事项两个方面进行讲解。通过中心曾梦瑶老师的讲解,同学们了解到当有人突然丧失意识倒地并无呼吸的,应该如何使用心肺复苏救助他人。在现场,社团联合会高子慧同学进行了心肺复苏步骤的展示,生动形象的向同学们讲解了如何正确进行心肺复苏。

本次学前教育实践教学中心心肺复苏演练培训活动,不仅可以培养自身的安全意识,还可以增强自己的急救知识储备。也可以让同学们在遇到类似的紧急状况时,积极伸出援手。此外,实训室安全教育活动还可以有效提升安全意识水平,营造安全良好的校园氛围。学习心肺复苏的正确实施方法也可以提高学生的意识。通过宣传和教育,让更多的同学了解心肺复苏的方法和技巧,可以在紧急情况下提供有效的帮助,从而减少因心脏骤停等原因导致的死亡和伤害,增强全校学生的急救知识储备,降低此类事故发生的可能性。