【来源:【实验室安全月】教育学部实践教学中心组织开展实验室安全知识培训 | 发布日期:2024-04-23 】

为提升同学们的实验室安全意识,提高实验室安全防范能力,教育学部实践教学中心、社团联合会师生于2024年4月15日-2024年4月18日组织开展实验室安全知识系列培训,培训内容涉及用电安全、消防安全和防震减灾安全三个方面。

用电安全培训(曾梦瑶老师主讲)

消防安全培训(王雅坤老师主讲)

防震减灾安全培训(李静老师主讲)

此次活动,提高了学生的实验室安全意识,促使学生全面掌握实验室安全管理、消防用电安全以及防震等其他通识类方面的实验室安全知识。未来,教育学部学前教育实践教学中心将陆续举办更多类似活动,创新创造宣传教育形式,提升师生的实验室安全意识与规范,强化实验室安全管理制度,提高师生实验室安全防护与应急能力与措施,营造良好的校园安全文化氛围,共建和谐平安校园。