当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 正文

教育学部举办“不忘初心、牢记使命” 教学研讨会

【来源:教育学部举办“不忘初心、牢记使命” 教学研讨会 | 发布日期:2019-11-16 】

2019年10月16日下午,教育学部学前教研室一学前教研室二在习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话精神的指导下,分别召开了教研室教学研讨会,会议讨论了以下几个问题。

第一,教学秩序大检查安排与要求,要求大值班教师按时到岗,重点检查学生迟到、早退和自习纪律等问题,严格规范教学秩序,加强学生的学风建设。第二,青年教师(满一年后)实践能力考核方式征求意见,以及教师挂职锻炼管理工作的规范化。在会上各位老师都相继发言,发表了各自的观点,重点在考核的形式和内容上进行建议,建议明确教师定位,使实践锻炼落到实处,实现挂职锻炼的目的。第三,教案、听课记录、作业检查反馈,指出检查过程中存在的问题以及整改意见。第四,学前教育专业培养方案(草稿)提修改意见,针对2020级的专业培养方案草案,在突出德智体美劳全面发展的培养宗旨基础上,结合师范类专业认证的要求,讨论提出一系列建设性意见。

本次会议深入贯彻“不忘初心、牢记使命”的重要精神,要求各位教师自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终忠诚于党、忠诚于人民教育事业。牢固树立师生为本、育人为本的教育价值导向,用实际行动践行初心和使命。