当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 正文

教育学部召开学院质量监控与评估领导小组会议

【来源:教育学部召开学院质量监控与评估领导小组会议 | 发布日期:2020-09-25 】

2020年9月24日,教育学部组织召开院级质量监控与评估领导小组暨课堂教学督导组成员会议。此次会议是本学期教育学部质评领导小组进行了成员调整后的第一次会议,巨金香院长主持会议,就本学期学院教师教学能力评估及提升活动、课程建设、以老带新、教学常规管理、期末考试、毕业论文等人才培养过程的动态监控与考核提出了具体的要求和标准。

    本学期,教育学部在学校质评办的统一领导下,以教师教学能力评估提升活动为抓手,践行我校“强化质量意识,创建百年名校”活动要求,通过分阶段、分层次督导评价,促进专业教师转变教学观念,提高教师实施教育教学活动的能力和水平,引导广大教师按照“两性一度”金课标准深入探讨课堂教学规律、钻研教学理论方法,努力打造高效课堂、规范教学常规,通过人才培养过程的精品化实现专业人才培养质量的进一步提升。

    此次会议明确了学院质评领导小组及其下设课堂教学督导组工作职责,细化了工作标准,规划了学院各阶段教学质量督导工作时间节点和具体工作内容,为院级质评体系的高效运转打下了坚实的基础。