当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 正文

教育学部举行教师教学能力初评阶段评课活动

【来源:教育学部举行教师教学能力初评阶段评课活动 | 发布日期:2020-10-08 】

本学期在学校质量监控与评估办公室统一领导下,教育学部于学期初制定了教师教学能力评估提升活动计划,按照计划确定的时间节点,教育学部于近日完成了此次教师教学能力评估活动初评阶段的教学能力展示及评价。10月7日下午,学院各教研室组织评课活动,对初评阶段公开课观摩心得进行了交流。

为使活动更具有针对性,本次评课分教研室开展,学院课堂教学督导小组成员分赴各个教研室细致听取了老师们的感想、反思和建议。综合此次评课活动中反馈的内容,教育学部教师们对此次教师教学能力评估公开课展示的意义都有高度的认识,在准备阶段精心设计、认真备课、多次演练,并且在教学方法创新、思政元素融入方面进行了深入钻研,公开课整体质量高、效果好。教育学部青年教师群体在此次公开课展示活动中教学能力提升明显,且课后虚心反思、积极交流,大大提升了本轮教学能力评估活动实效。

此次评课活动也为学院各教研室提供了一次深度探讨教学质量提升策略的机会,针对公开课活动中教师授课集中存在的思政元素植入不够自然、学生自主学习活动形式单一等问题,参评教师及学院课堂教学督导小组的成员们集思广益,为教师教学能力复评阶段的工作指明了努力方向。