当前位置: 学院首页 > 实践教学 > 正文

教育学部 翻转课堂——在尝试中寻求突破

【来源:教育学部 翻转课堂——在尝试中寻求突破 | 发布日期:2015-11-12 】
      2015年11月11日,教育学部在盛德楼303举行教研活动,探讨如何在翻转课堂教学中实现教学模式的新突破。
      本学期,我院《学前儿童心理学》试行翻转课堂教学改革,孔海清老师搭档杨思墨老师“试水”改革。经过精心准备,两位授课教师首先对翻转课堂的教学设计进行了说课。她们从学习内容、学习目标、学习者特征、课前任务设计、课堂任务设计等方面进行了详细阐释与说明,同时对自己在备课中遇到的困惑也与教师进行了交流。
      说课环节后,其他教师们纷纷发言,建言献策,在点评的同时提出了许多建设性的意见。最后,巨金香院长做总结发言,指出教师要敢于接受挑战,在尝试中寻求突破。只有勇于进行教育教学理念的转变,不断摸索、不断进步,才能使翻转课堂具有更丰富的内涵,教师才能真正成为学生学习的指导者。